南阳支队消防培训走进公共娱乐场所

作者:陈建锋 彭震 来源:海外网
2018-08-07 11:26:44
分享

南阳支队消防培训走进公共娱乐场所

为进一步加强辖区公共娱乐场所的消防安全管理工作,切实提高娱乐场所从业人员的消防安全意识和自防自救能力,连日来,南阳各地走进辖区影院、KTV、娱乐会所开展消防安全培训。

近日,南召大队走进辖区中影数字影城开展消防培训。培训过程中,宣传人员着重介绍了近期国内外损失较大、人员伤亡较多、影响大的火灾案例,借助一个个鲜明的案例,深入浅出地分析了公共娱乐场所火灾的特点、危害性,就消防安全“四个能力”做了详细讲解。另外,宣传人员还在传授理论的基础上结合实践,现场示范消火栓、干粉灭火器的使用方法,使受训人员更加直观地掌握了消防器材的使用方法。

7月29日下午,高新大队宣传人员深入辖区七彩钻石KTV开展消防培训。培训中,宣传人员结合近期来的火灾案例,深入浅出地讲解了常见火灾隐患、扑救初起火灾、疏散逃生等消防知识,并结合KTV用电量多、人员密集、建筑结构复杂的实际,详细讲解了单位如何严格落实消防安全管理责任制、如何建立日常防火检查巡查制度以及火灾容易发生的重点部位、引起火灾的主要原因、发生初起火灾时如何扑救逃生等消防安全知识。

日前,镇平大队组织宣传人员深入辖区唐氏娱乐会所开展消防宣传活动。培训中,大队宣传人员首先系统地讲解了防火、灭火、疏散、逃生的原理以及灭火器、室内消火栓的使用方法。随后,大队宣传人员组织在场工作人员开展小型模拟火灾演练,目的主要是使单位员工掌握在初级火灾中对灭火器和室内消火栓的正确使用方法。演练期间,大队宣传人员全程耐心指导,理论与实践相结合的培训方式让大家都受益匪浅,达到了良好的培训效果。(陈建锋 彭震)

分享

推荐