2022年第19届亚运会会徽发布

作者:董碧水 来源:中国青年报
2018-08-07 12:54:00
分享

2022年第19届亚运会会徽发布

2022年第19届亚运会会徽发布

本报杭州8月6日电(刘宇捷 中国青年报·中青在线记者 董碧水)2022年在杭州举行的第19届亚运会会徽今晚在杭发布。

会徽名为“潮涌”,其主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形六个元素组成,下方为主办城市名称与举办年份印鉴,两者共同构成完整的杭州亚运会会徽。

据介绍,扇面造型反映江南人文意蕴,赛道代表体育竞技,互联网符号契合杭州城市特色,太阳图形则是亚奥理事会的象征符号。

其中,钱塘江和钱江潮头为会徽形象核心,绿水青山展示了浙江杭州山水城市的自然特质,江潮奔涌表达了浙江儿女勇立潮头的精神气质。整个会徽形象象征着新时代中国特色社会主义大潮的涌动和发展,也象征亚奥理事会大家庭团结携手,紧密相拥,永远向前。

会徽由中国美术学院袁由敏教授设计。

今年1月,杭州亚运会组委会向海内外征集杭州2022年亚运会会徽设计方案。征集活动得到了全国各地和日、韩、新加坡等亚洲国家、部分欧美国家设计爱好者及热心人士的积极响应,共收到来自海内外应征作品4263件。经过专家组多轮评审论证,最终中国美术学院袁由敏教授设计的作品“潮涌”被确定为会徽设计方案,并得到中国奥委会和亚奥理事会同意和允准。

来源:中国青年报

分享

推荐