美教师迫于生活压力放弃教育工作成功转战商海

作者:张娜 来源:环球网
2018-08-03 09:25:27
分享

美教师迫于生活压力放弃教育工作成功转战商海

【环球网综合报道】据美国有线电视新闻网(CNN)8月1日报道,2017年,美国佛罗里达州的男子埃德·亨尼西(Ed Hennessey)迫于教师岗位的低薪资,彻底放弃从事了20年的教育事业,转战商海。现在他表示自己终于变成了自己理想中的模样。

据悉,亨尼西在佛罗里达一所高中从事了20年的教育工作。虽然亨尼西热爱自己的教师工作,并称其为“我一生中最美好的时光”,但他的年收入从未超过5万美元(约合人民币34万元)。他微薄的教师薪水只能勉强养活他的两个孩子并偿还他学生时期欠下的助学贷款。一直以来,他都得在外兼职才能维系生活花费。他曾在百视达、老海军、塔吉特和优步等都工作过。

然而,自从亨尼西成了Shipt的兼职采购员后,他的人生被彻底改写了。2017年,当他开始意识到自己可以在这儿赚到大钱后,他开始反思自己的教师工作。因此,他做出了一个大胆而改变命运的决定:他从学校休了一年的假,开始全职从事采购员这一工作。

亨尼西透露他目前的年薪已经超过10万美元(约合人民币68.1万元),是以前教师薪资的两倍。7月,45岁的他正式从学校离职。“离开我热爱的教育对我来说是最可怕、最伤心的事情之一,但是生活所迫,我也无能为力。”他说。

亨尼西说他现在的生活方式已经大不一样了。他通常每周工作50到60个小时,并且可以自由选择工作时间,暑假再也不用呆在家里给学生批改试卷,或是制定教学计划了。“现在的生活是如此的轻松,我的老板就是我自己,我终于活成了自己想要的样子。”亨尼西感慨道。(实习编译:张娜 审稿:朱盈库)

分享

推荐