美外卖小哥顾客家里展现高超钢琴技艺走红网络

作者:宋砚蘅 来源:环球网
2018-08-03 09:25:27
分享

【环球网综合报道】据新西兰媒体7月31日报道,近日,家住美国密歇根州的女子朱莉·瓦塞蒂(Julie Varchetti)在脸书上传了一段视频,记录了披萨送货员布莱斯·杜达尔(Bryce Dudal)在她家门厅里演奏钢琴的场景,他技艺纯熟,演奏流畅,瓦塞蒂一家人对此惊叹不已。视频一经发布,便引来网友们疯狂的点赞和评论,杜达尔由此得到媒体的关注,现在也因为自己的爱好积累了一些名气。

美外卖小哥顾客家里展现高超钢琴技艺走红网络

杜达尔上门送披萨时,偶然瞥见门厅里的钢琴,在得到主人的邀请后,坐下来演奏了一曲贝多芬的《月光奏鸣曲》第三乐章。他的手指在琴键上上下翻飞,乐音缓缓流淌,瓦塞蒂一家简直惊呆了。他的演奏是如此出色,瓦塞蒂十岁的小儿子和他的同伴也停下了手中的电子游戏,竖起耳朵聆听乐曲。

据悉,杜达尔从6岁开始弹琴,一开始是他的姑姑教他一些简单的乐曲,他自学了几首歌,包括卡通片《史酷比》的主题曲。由此,他变得对音乐十分感兴趣,于是他的母亲买了几张贝多芬的光盘,让他第一次听到了《月光奏鸣曲》第三乐章。

他迅速被那种快速而美妙的音乐所吸引。杜达尔看不懂乐谱,于是花好几个小时倾听乐曲,弄懂每一个音符,然后在自己的电子琴和他姑姑的钢琴上尽己所能地“再创作”。在一两年间,他就学会了这段乐曲的大部分内容。有时,他也会上YouTube看视频来辅助自己练习。这是一个漫长而辛苦的过程,对杜达尔来说却是自然而然的。

他的父母为他报了钢琴班,而杜达尔不想从基础的曲子开始,他只想专心致志于他最爱的贝多芬的乐曲。父母为他买了一架真正的钢琴,并找来了一位钢琴教师,教他读懂乐谱,同时帮助他调整自己的演奏方式。他跟着这位教师学了几年,每天练习几个小时。

高中时,他有了新的兴趣——棒球,他于是决定从音乐中抽身出来,专注于棒球运动,他还获得了当地社区大学的棒球奖学金。最近,他的钢琴演奏所带来的关注重新构筑了他对音乐的热爱。自从用贝多芬的奏鸣曲震惊了瓦塞蒂一家后,杜达尔发现自己很喜欢为观众表演,从中感受到了极大的乐趣。可惜很多顾客并不知道他隐藏的音乐才能。(实习编译:宋砚蘅 审稿:朱盈库)

分享

推荐