痛心!俄花季少女被母亲告知患癌遭其活活饿死

作者:王爽 来源:环球网
2018-08-03 09:25:27
分享

【环球网综合报道】据英国《镜报》7月31日报道,近日,俄罗斯一名37的母亲奥克萨娜·戴米亚诺娃(Oksana Demiyanova)告诉自己14岁的女儿维多利亚·戴米亚诺娃(Viktoria Demiyanova)说她患有癌症和糖尿病,并说服她相信饥饿有助于康复,结果将其活活饿死。随后,这名狠心的母亲被指控谋杀,将面临长达20年的监禁。

痛心!俄花季少女被母亲告知患癌遭其活活饿死

据悉,7月18日,这名少女在俄罗斯克拉斯诺卡姆斯克市家中去世。去世之前,她的体重下降至30千克,远远低于她的正常体重。此前,维多利亚还曾向邻居讨要食物,因为她母亲一周只让她吃两顿饭。当地一家报纸称:“母亲告诉女儿她患有糖尿病和癌症,但事实并非如此。法医专家证实女孩的身体很健康,她唯一的问题是营养不良。”

痛心!俄花季少女被母亲告知患癌遭其活活饿死

维多利亚的同学们指出,从今年5月开始,他们就注意到维多利亚暴瘦,但大家都以为她是考试压力过大导致的。一位同学称,她已经饿得皮包骨头,甚至没有力气说话。周围的一位邻居表示,奥克萨娜一直很奇怪。她见人从不打招呼,总是戴着围巾和深色眼镜,低着头走路。而她的女儿很和气有礼,有许多朋友,但她母亲从来不允许他们去她家。还有的居民称,如果维多利亚在校没有获得最高分,就会受到母亲的责骂。

痛心!俄花季少女被母亲告知患癌遭其活活饿死

然而,奥克萨娜却称:“这些报道均不属实,我很爱我的女儿。这一切都始于大约两个月前,维多利亚的朋友告诉她很胖,自此她便吃得很少,我劝她多吃点,但是她却不听。”当被问及为什么会告诉自己的孩子她患有癌症和糖尿病时,她却拒绝回答。

当地儿童监察专员斯韦特兰娜·杰尼索娃(Svetlana Denisova)表示,邻居的漠不关心引发了许多问题,在孩子讨要食物时,他们没有向警方及时报案。学校老师也有失察之责。目前,该案件仍在进一步调查之中。(实习编译:王爽 审稿:朱盈库)

分享

推荐