福建纪委监委通报四起形式主义官僚主义典型问题

作者:林蔚 来源:福建日报
2018-08-02 16:30:35
分享

福建日报讯 为进一步发挥警示教育作用,坚决革除形式主义、官僚主义沉疴顽疾,巩固拓展作风建设成果,7月31日,福建省纪委监委将查处的4起形式主义、官僚主义典型问题予以通报。

莆田市海洋与渔业局局长陈国华落实中央和福建省环保督察反馈意见整改不力问题。中央环保督察组对省环保督察的情况反馈会后,莆田市委、市政府多次召开会议部署整改工作,但陈国华未重视该局负责的水产养殖清理整顿工作,未组织召开会议部署,未能有效督促落实。在莆田市委常委会明确指出该局对该项工作推进不力的问题后,陈国华仍未引起重视,直至省环保督察组进驻该市检查的次日,该局才照搬照抄省海洋与渔业厅做法制定整治方案,造成不良影响。2018年7月,陈国华受到警告政务处分。

三明三元区交通运输局党组书记、局长邓光明履职不力问题。2017年2月以来,邓光明对区委巡察组提交的边巡边改问题重视不够,未及时整改和清退违规发放的津补贴;同时,邓光明还存在重大事项研究不规范,党内政治生活开展不严肃、走过场,对下属单位失管失察等问题,造成不良影响。2018年5月,邓光明受到党内警告处分。

长汀县新桥镇副镇长范冬梅扶贫工作作风漂浮问题。范冬梅作为新桥镇余陂村包村领导,对该村扶贫工作不重视,对贫困户情况不明、底数不清,在2018年1月龙岩市委巡察组巡察期间,范冬梅提供错误信息;帮扶措施落实不到位,导致一贫困户长期居住在破旧房屋内,造成不良影响。2018年6月,范冬梅受到警告政务处分。

宁德市蕉城区人民法院审判员林炜为官不为问题。2015年12月至2017年12月,林炜担任霍童法庭副庭长期间,在执行案件中未正确履行职责,致使有些案件长期未办结;2017年以来,林炜在审理案件中无视审限规定和审判工作纪律,延迟移送上诉案卷材料,其中3起案件延迟报送时间分别长达6个月、5个月和10个月,造成严重不良影响。2018年5月,林炜受到记过政务处分。(记者 林蔚)

分享

推荐