英警察不作为店经理自制“通缉”海报被告违法

作者:张娜 来源:环球网
2018-07-30 10:44:07
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月24日报道,近日,英国一位商店经理在多次报警而警察对店铺遭偷窃并没有作任何处理,无奈之下,经理在店铺橱窗里贴出了自制的盗窃嫌疑犯“通缉”海报,结果被告知此行为属于违法。

英警察不作为店经理自制“通缉”海报被告违法

英国伯恩茅斯市的商店经理约翰·科皮(John Keppie)在因顾客偷拿商品多次报警而警察毫无作为的情况下,无奈之下在自家商店橱窗上贴出带有“小偷”字样的自制“通缉犯”海报。自从“通缉”海报贴出后,就有一些知情人士向该店铺提供了盗窃者的姓名信息。然而不久之后约翰就接到警方的电话,说让他停止张贴这种海报,而且约翰可能由于违反了《数据保护法》而要接受相应的罚款处罚。

英警察不作为店经理自制“通缉”海报被告违法

约翰说:“我已经和警方谈过我不是故意要这样做的,但我会坚持这么做,除非有人来“认罪”。他们有胆偷东西,还有胆量冲我吐口水,那就应该有胆被曝光。”“那天有三个女孩进来买东西,她们从冰箱里偷了三瓶饮料。我追了上去,她们竟然转过身来朝我吐口水。我报了警后,来了一名警察,在店里呆了仅仅7秒钟后就走了,他们说他们还有更重要的事情要处理而无暇顾及这种小事,这种处理方式让我很不满意。”他不满地说道。

约翰表示,尽管他向警方提供了顾客在商店里偷窃的视频,但警方并没有进行调查,毫不作为的警察现在居然警告他将会受到罚款处罚。此前,英国各地的其他店主都声称,尽管有时闭路电视能够提供可靠的证据,但由于人手不足,警方已停止调查有关商店盗窃的案件。

英警察不作为店经理自制“通缉”海报被告违法

相关负责人凯文·斯特拉德威克(Kevin Strudwick)说:“在墙上贴‘通缉令’海报是一种倒退回旧时代做法。我理解并同情任何一家遭受损失的商店,但既然《数据保护法》反对这种行为,那你就必须遵守法律,就这么简单。若你的行为让其中某个人的父母或祖父母看到了海报,而不知道发生了什么事的他们肯定会被吓坏的。”

据最新的数据显示,仅6月份多塞特警方就一共收到30起商店盗窃案的举报。伯恩茅斯警方首席检察官布莱恩·达菲(Bryan Duffy)说:“我们目前有多种应对措施来处理商店盗窃事件,即使可能没有机会进行侦查或提起诉讼,但我们还是鼓励大家报警处理。相关数据显示,这种犯罪事件总体上还是呈不断下降的趋势。”(实习编译:张娜 审稿:朱盈库)

分享

推荐