非洲禁猎区内一母狮为护幼崽勇斗野狗群

作者:叶昊颖 来源:环球网
2018-07-30 10:44:07
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月24日报道,近日,在非洲博茨瓦纳的莫雷米禁猎区内,一头母狮子为掩护幼崽,与一群野狗展开了殊死搏斗。经过一番奋战,这对母子才得以存活下来。事发第二天,游客发现一只野狗似乎有被咬伤的迹象。

非洲禁猎区内一母狮为护幼崽勇斗野狗群

一名叫沙林·费尔南多(Shalin Fernando)的游客目睹了这惊心动魄一幕,并将其拍摄了下来。当天,在莫雷米禁猎区内,费尔南多正悠闲地驾车观光,忽然,眼前的景象吸引了他的注意。

非洲禁猎区内一母狮为护幼崽勇斗野狗群

一头母狮子和一头小狮子紧挨在一起,被一群饥饿的野狗团团围住,无法脱身。双方正处于僵持状态,突然,母狮子跳了起来,直扑向对面的野狗。其他野狗见状,纷纷将攻击目标转向母狮子,小狮子则乘乱偷偷溜到旁边的一棵树下藏了起来。混战持续了一段时间后,这群野狗便放弃了此次猎食转而去寻找其他猎物了。

费尔南多说:“我真替这对母子捏了一把汗。听导游说,这头母狮子之前的孩子都没能活下来,这次真是有惊无险啊。”事后,有游客在禁猎区内发现了一只跛行的野狗,经推测应该是被母狮子咬伤所致。(实习编译:叶昊颖 审稿:朱盈库)

分享

推荐