印尼森林公园一猴子抢食不成反咬合照游客

作者:徐超颖 来源:环球网
2018-07-19 08:32:12
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月17日报道,在印度尼西亚巴厘岛圣猴森林公园,一只愤怒的长尾猴抢包不成,反咬与其合照的游客。远处游客录下这惊魂一刻,并将40秒的视频上传至社交媒体网站,希望引起其他人警惕。

印尼森林公园一猴子抢食不成反咬合照游客

视频一开始,一名男子与一只长尾猴开心合照,摆出姿势,任由它在肩背嬉戏玩闹。10秒时,长尾猴爬到后背,伸爪去够背上的书包,没有得逞,便顺胳膊滑下,想抢地上的书包。它先嗅了几下书包,男子赶忙弯腰捡起,伸手时长尾猴嘶叫一声,露出尖牙利齿,马上歪头狠咬男子胳膊。在视频慢放中可以清楚地看到,长尾猴牙齿扎入他的胳膊,令人发怵。最后,男子匆忙离开,并不确定他是否受伤。

印尼森林公园一猴子抢食不成反咬合照游客

该森林公园是巴厘长尾猴的自然栖息地,因有约700只猴子,186种生物,成为著名旅游景点,游客可和动物亲密接触。近来,该公园已有几起动物伤人的报道,狗、猴等动物咬人是潜在的安全隐患,还有一视频显示猴子在与人合照时咬其面部,甚是凶猛。上传视频的游客警告网友,可爱的动物在觅食时也有凶猛一面,要多加注意防范。(实习编译:徐超颖 审稿:朱盈库)

分享

推荐