八岁女童观看金雕狩猎表演因随意走动被啄伤

来源:环球网
2018-07-19 08:32:12
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月17日报道,近日,在中亚吉尔吉斯坦的一场老鹰狩猎表演中,一名八岁的女孩从观众席上飞奔到了表演场地。结果,一只金雕将她当成了猎物,冲下来袭击了她。这令人震惊的一幕被观众拍摄了下来。

八岁女童观看金雕狩猎表演因随意走动被啄伤

视频中,小女孩兴奋地从观众席跑到狩猎区。短短几秒钟之后,一只翼展达6英尺(约1.8米)的金雕朝她俯冲下来,用锋利的爪子抓住了这个小女孩。当时情况十分危急,场面一片混乱。

八岁女童观看金雕狩猎表演因随意走动被啄伤

驯兽师们迅速赶来将小女孩从这只金雕的爪下救出。另一名骑着马的工作人员也加入了营救行动。随后,受伤的孩子被立即送往了医院。医生表示,孩子头部受伤,背部还有严重的擦伤,伤口需要缝合。同时,她还受到了严重的惊吓。

据了解,当时孩子的母亲也在观看表演,没能照顾好孩子。(实习编译:贺紫微 审稿:朱盈库)

分享

推荐