英国钢琴家为大象奏乐 失明大象随乐起舞

作者:李丹阳 来源:环球网
2018-07-19 08:32:12
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月17日报道,近日,英国钢琴家保罗·巴顿上传了一段他为大象弹琴的视频。视频中这头雌象叫Lam Duan,今年已经62岁了,失明多年。随后,保罗为Lam Duan弹了一首巴赫的曲子,大象的头部和身躯竟开始随音乐摇摆起来,一副沉醉的模样。

英国钢琴家为大象奏乐 失明大象随乐起舞

Lam Duan在泰语中意为“开满黄花的树”,它住在泰国一个专门救助生病、年老和残疾大象的机构——大象世界。Lam Duan 20岁以前一直为伐木贸易行业工作,随后又在徒步旅游行业工作了10年。后来又在两位主人的照顾下度过了30年。现在移居到大象世界。

英国钢琴家为大象奏乐 失明大象随乐起舞

巴顿先生来自英国约克郡东部,现在他和妻子Khwan住在大象世界,定期照看28头大象。57岁的巴顿说,“2012年,我在大象世界第一次看到Lam Duan,那时我就非常难过。它太烦躁了。不过一给它弹钢琴,它就能平静下来。虽然它眼睛看不见,但会随着音乐轻轻摇摆。”

英国钢琴家为大象奏乐 失明大象随乐起舞

巴顿喜欢让自己的音乐没有任何束缚,充满自然的气息。他说,自己能在几秒钟之内判断出大象是否喜欢他弹奏的音乐,他也希望通过这些活动,让动物的生活变得更加丰富。他还说:“钢琴就放在山上,大象想做什么都行。这些大象就站在你身边,让人觉得人与象之间有种莫名的联系。”

巴顿先生将视频上传到社交网站上,希望人们能更多地了解大象世界。(实习编译:李丹阳 审稿:朱盈库)

分享

推荐