巴西警察送女友回家遭两青年抢劫 反击致一死一伤

作者:赵文锦 来源:环球网
2018-07-19 08:32:12
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月16日报道,5月10日,巴西一名警察下班后刚把女友送回家,便遇到两名持枪青年劫持摩托车。他趁两人注意力分散之时开枪打死一人,并射伤其同谋。

死者名叫巴勃罗·佩雷拉·戈麦斯(Pablo Pereira Gomes),因腹股沟中枪身亡。另一名劫匪,即22岁的卢卡斯·马托斯·德奥利韦拉(Lucas Matos de Oliveira)跑掉了,但遭两枪击中腹部。他被送往圣米塞里科迪亚医院,在接受紧急手术后被警方逮捕。所幸在这场枪击案中,警察和他的女友安然脱险。

巴西警察送女友回家遭两青年抢劫 反击致一死一伤

事发当天,位于巴西东南部维多利亚的一栋公寓楼里的监控摄像头显示,这名警官坐在他的摩托车上,他刚把女友送回家,一个劫匪便突然出现,挥舞着枪,要这辆摩托车。警察平静地听从了袭击者的命令,从车上下来。当那个年轻的暴徒用手枪对准他时,他的同伙扶起了摩托车,顺势骑了上去。尽管警察没有表现出任何抵抗,他还是被歹徒用枪托反复攻击头部。

但在袭击过程中,一辆面包车绕过了路尽头的拐角处,前大灯似乎遮住了歹徒的视线,这时警察突然行动起来。当车暂时分散了他们的注意力之时,警察跳起来,拔出武器,迅速地开了三枪,所有的子弹都击中了劫匪。

据调查人员称,警察向歹徒们发出警告,要求他们放下武器,但戈麦斯显然转身开火了。据报道,奥利韦拉从摩托车上跳下时伸手去拿腰间的枪。后来调查表明戈麦斯手持的是仿真枪。他被一颗子弹击中了腹股沟,尽管医护人员尽力救他,却无力回天了。警方称这名青少年有犯罪记录,曾与16人因贩毒被捕。(实习编译:赵文锦 审稿:朱盈库)

分享

推荐