美钢管舞者夫妇不惧他人眼光教孩子学习钢管舞

作者:袁琴琴 来源:环球网
2018-07-19 08:32:12
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月17日报道,近日,美国一对钢管舞者夫妇讲述了他们如何将自己对于钢管舞的热爱传递给三个孩子的一段经历。

美钢管舞者夫妇不惧他人眼光教孩子学习钢管舞

这对夫妇是36岁的杰克·奈特(Jake Night)和32岁的妻子林德赛(Lindsey Teall),二人均来自密苏里州圣路易斯,都曾是钢管舞者。他们一共有三个孩子,即11岁的艾登,5岁的阿劳拉和3岁的罗莎琳,目前夫妇二人正在努力将三个孩子也培养成钢管舞者,而三个孩子自己对于学习钢管舞也饶有兴致。他们甚至在起居室里安装了一根钢管,供全家人练习舞蹈,而他们一家五口也已经集体进行过公开表演。

美钢管舞者夫妇不惧他人眼光教孩子学习钢管舞

尽管夫妇二人也曾因为鼓励孩子学习钢管舞受到网友们的恶意攻击,但杰克和林德赛依然坚称钢管舞只是一种运动,鼓励孩子学习并没有任何不妥。林德赛称:“你没办法跟每个人解释说这是一项合法运动,你没办法改变他们的观念,我们过着最真实的生活,而有的人就不喜欢我们这样,他们总希望我们过着和其他人一样的生活。对于让我的孩子们学习钢管舞,我没有任何顾虑。钢管舞正在走上一条新的发展道路,它正在演变成一项运动,成为一门艺术,而我们之所以会全家人同台演出,是因为我们都很喜欢跳舞。”

美钢管舞者夫妇不惧他人眼光教孩子学习钢管舞

她补充道:“就连我怀着两个女儿的时候,还在跳钢管舞,是因为我希望她们出生时就能感受到自己已经是这种艺术的一部分。看到我们的孩子未来生命里有钢管舞,我们很欣慰,我们只想让他们享受这门艺术,这样将来他们也会带着满腔激情去做任何他们想做的事。”

美钢管舞者夫妇不惧他人眼光教孩子学习钢管舞

她的丈夫杰克说道:“我认为让孩子练习钢管舞有一个好处就是,能让他们形成一种纪律感,同时也能够培养他们对于更多艺术形式的爱好。作为父母,一开始让他们练习的时候,你也会感到害怕,但同时你又会在一旁守护着他们,久而久之,你就会为他们自豪,因为他们正在做的事情,有时候成年人做起来都会有困难。”

最近,杰克夫妇和他们的三个孩子去了奥兰多和佛罗里达参加国际钢管舞大赛。(实习编译:袁琴琴 审稿:朱盈库)

分享

推荐