英“超级祖母”喜迎第100个孙辈 旅行需租大客车

作者:陈圆 来源:环球网
2018-07-19 08:32:12
分享

英“超级祖母”喜迎第100个孙辈 旅行需租大客车

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月17日报道,近日,英国一位九旬老人迎来了自己的第100个孙辈,五世同堂家族进一步壮大。

据悉,温妮·斯托克斯今年90岁,来自格洛斯特郡。她与丈夫肯婚后育有14个子女,子女们又生育了34个孩子。加上最近出生的新成员亨特,温妮的孙子、曾孙和玄孙共有66人。这意味着现在她恰好有100个孙辈,去度假时要租52座的大客车。

英“超级祖母”喜迎第100个孙辈 旅行需租大客车

温妮透露,自己对家族再添丁这件事也感到难以置信。她说,“我总共有14个孩子。不幸的是,约翰在出生后三小时就去世了。13年前,51岁的托尼也撒手人寰。”同时,她也描述了大家庭的生活:“我20岁和肯结婚,当时和父母住在一起。第一个孩子出生后我们就搬家了。新家有四间卧室,小时候孩子们都睡在双层床上,大一些就不太舒服了。我负责孩子们的晚餐,肯一直任劳任怨地洗碗碟。”

温妮54岁的女儿特蕾西提到自己的儿时生活时说:“爸爸会叫我们起床洗漱,妈妈会给我们做衣服,都是‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年’。”(实习编译:陈圆 审稿:朱盈库)

分享

推荐