惊险!英八旬司机高速路撞飞骑行者扬长而去

作者:张娜 来源:环球网
2018-07-18 08:26:22
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月16日报道,近日,网上一段视频记录下了令人震惊的一幕,英国一名81岁高龄的司机在高速公路上疾驰驶过时,撞到路边骑自行车者的车轮后,自行车连人带车被一起撞飞后,砸倒前方另一名骑行者,双双重重倒在路上。

当地时间7月9日,在英国萨默塞特郡约维尔附近车辆密集的A359高速公路上,家住英国温坎顿的迈克尔·塔兰特(Michael Tarrant)驾驶车辆在高速路上行驶。由于车辆距离路边的距离太近,导致汽车的保险杠碰到了路边骑行者的自行车车轮后,发生了严重的交通事故。

惊险!英八旬司机高速路撞飞骑行者扬长而去

视频中,当一名骑自行车的人被撞飞的同时,在其前面的同伴被他砸到后身体失去平衡也摔倒。当时,被撞的自行车和骑车者都凄惨地躺在马路上,然而,肇事司机却仿佛没事人一样扬长而去,丝毫没有留意他身后的狼藉场面。

该视频是当时自行车队中的马丁·威尔斯(Martin Wills)用头盔上的摄像头拍摄的。他就是视频中被身后的骑行同伴撞飞的,而他的妻子桑德拉(Sandra)在这场恐怖的交通事故中被撞得不省人事。

惊险!英八旬司机高速路撞飞骑行者扬长而去

回忆起当时的情景时,威尔斯说:“我先是感觉到右面的臀部被重击,然后就失去了平衡,重重地摔倒在地,我的自行车就压在我的身上。”不过,幸运的是,威尔斯竟奇迹般地没有受伤,但他妻子的一根手指却折断了,肋骨被撞断,头部也被撞出肿块。目前其他自行车手的受伤情况还不清楚。

最终,法庭判处塔兰特两年内禁止驾驶车辆,而且还得再次进行驾照考试。他获得了18个月的假释,并须额外支付受害者20英镑(约合人民币177元)。(实习编译:张娜 审稿:朱盈库)

分享

推荐