中文聚焦   >   法治

房屋纠纷协商无果派出所内大打出手 双方皆被行政拘留

2018-07-12 14:38:33
分享

据湖北丹江口警方官网消息:派出所作为公安机关的基层单位,负有维护社会治安、打击违法犯罪、保护公民、法人人身及财产权益的法定义务。在公安机关所在地打架,必定会被公安机关认定为十分严重的违法行为,将会受到严厉的处罚。近日,丹江口公安局六里坪派出所对在派出所内打架的五名违法人员全部依法处以行政拘留。

7月11日,六里坪镇居民胡某某和欧阳某某两家因房屋归属问题发生纠纷,双方一行五人到六里坪派出所协商处理。双方各持己见协商数小时无果,民警只得告知若协商不妥,可以通过诉讼途径解决,双方表示明白。可正当双方离开走到派出所院子门口时,胡某某的母亲徐某某与欧阳某某的妻子赵某发生口角,两人突然厮打在一起,胡某某、欧阳某某及其儿子三人不但没上去拉架而是加入了这场混战,五人厮打在一起,闻声赶来的民警立即拉开制止双方。面对五人目无法纪,在派出所内随意出手打人的行为,民警立即将五人传唤至办案区接受调查。目前,五人已全部被当地警方依法行政拘留。

办案民警谈到,像这样为了一件小事,动起手来的事情并不少见,但是“打架成本高,动手需谨慎”。1、轻微伤的打架直接成本=5日至15日拘留+500元至1000元罚款+医药费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资。二、轻伤的打架直接成本=3年以下有期徒刑+赔偿金+医药费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资。三、重伤的打架直接成本=3年以上10年以下有期徒刑、无期徒刑或死刑+经济赔偿+社会及家庭严重影响。打架附加成本(一):民事责任费用=诉讼费+律师费+医药费+误工费。打架附加成本(二):公安机关留下前科劣迹+心情沮丧郁闷+名誉形象受损+家人朋友担忧+工作生意等遭受更大损失。

分享

推荐