多发扶持金、把督办当"耳边风" 多名干部因懒政被处分

作者:辛闻 来源:中国网
2018-07-09 16:30:29
分享

中国网7月9日讯 信访件办理不及时、多发扶持金、设备采购与验收清单有出入......成都市纪委监委近日通报了一批不作为领导干部,部分干部因工作懈怠造成经济损失,还有一些干部无视整改要求,把整改督办当“耳边风”。

油卡失管 公车在封存期间加油

2016年9月,金牛区棚户区危旧房改造中心综合科副科长尧倩疏于监管,作为单位公务用车管理负责人,导致公务车IC油卡失管失控,出现中秋节公车封存期间加油问题。

2017年12月,尧倩受行政警告处分。

工作懈怠 信访件办理不及时

2017年1月3日,锦江区水井坊街道办事处收到区应急办转交的一封信访件后,办公室未按规定时限办理,也未提交延期办理申请。直至2月27日,水井坊街道办事处才在网络平台进行回复。

水井坊街道办事处办公室主任杨泓工作懈怠,2017年11月,受到行政警告处分。

信息审核不力 政府多发扶持金

2015年7月,都江堰市天马镇政府工作人员张久良未严格按照移民工作政策要求收集、核减移民死亡信息,造成都江堰市移民办多发放移民后期扶持资金1.465万元。

2017年12月,张久良受到党内警告处分。

设备采购有出入 造成经济损失

2015年7月,邛崃市孔明乡姜殿村在建设日间照料中心项目时,设备采购项目、数量与验收清单内容不一致,估算造成经济损失0.8万元。验收组发现后提出了整改要求,但姜殿村支部书记刘世伟未组织进行整改,直到延伸审计发现后,才对接承建方追回损失。

2018年3月,刘世伟受到党内警告处分。

村务公开问题多次 督办 未见整改

2017年7月20日,简阳市青龙镇纪委对各村第二季度村务公开情况进行督促检查,发现明星村未进行村务公开。期间,青龙镇纪委通过通报批评、谈话提醒和现场督办方式,多次对该村问题进行督办,但明星村均未进行整改。

2017年11月,明星村党支部书记曾启光受党内警告处分。

推进不力 迁建项目迟迟未开工

按照温江区政府要求,燎原加油站迁建项目由温江区现代服务业园区管委会牵头,应于2017年10月底前完成迁建工作。现代服务业园区管委会规划建设部对该类特殊工程立项、安全评价等手续办理程序研究不深不透,缺乏合理评估,推进工作不力,截至2017年11月底,该项目仍未动工建设。

该部副部长陈建作为该项目负责人,负有直接责任。2018年2月,陈建受党内警告处分。

分享

推荐