大熊猫疑因暴雨导山洪暴发落水溺亡 网友“泪目”

作者:张彤 来源:中国青年网
2018-07-05 10:02:07
分享

大熊猫疑因暴雨导山洪暴发落水溺亡 网友“泪目”

溺亡的大熊猫。 钟欣 摄

溺亡大熊猫幼崽胃中有奶 网友“泪目”

被发现于四川黑水河自然保护区一河滩处,疑因暴雨导致山洪暴发落水溺亡

新京报记者昨日从成都市林业局获悉,四川黑水河自然保护区内发现一只死亡的大熊猫幼崽,经判断可能因暴雨导致山洪暴发,该大熊猫幼崽不慎落水溺亡,后随洪水冲至河岸浅滩处被发现。

“胃里有奶让人难受,熊猫妈妈再也见不到宝宝了……”因溺亡大熊猫只有半岁,检查时发现其胃里有奶,网友直呼心疼。专家表示,应尽力改善野生大熊猫的栖息地,使其野外生存环境得到有效保护。

大熊猫幼崽疑为溺亡

“管护人员巡视时在浅滩上发现大熊猫时,已经死亡”昨日下午,黑水河自然保护区工作人员告诉新京报记者,此前保护区内已经连续多天暴雨。另据成都市林业局发给记者的一份关于此事的情况说明也显示,四川连日来持续遭受今年入汛后强度最大、范围最广、持续时间最长的一次强降雨天气过程。

根据该情况说明,7月3日,黑水河自然保护区管护人员张学良沿大邑县西岭镇云华村小河子沟区域进行巡查观察。13点30分左右,巡查到云华村9社磨子坡处,在小河子沟的河中央河滩上,发现一只已经死亡的大熊猫幼体。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐