受伤羚羊遭两母狮围攻 死拼到底却难逃一劫

作者:唐欣瑶 来源:环球网
2018-07-05 08:51:01
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月3日报道,近日,在非洲博茨瓦纳奥卡万戈三角洲上演了狮子与羚羊激烈厮杀的一幕。33岁的桑德罗·盖泽尔(Sandro Geyser)近距离捕捉下了这一揪心时刻。

受伤羚羊遭两母狮围攻 死拼到底却难逃一劫

镜头里,只见一只狮子死死擒住羚羊后背,另一只狮子也迅速上前准备享用美食。羚羊拼命挣扎摆脱了围剿。但由于腿部伤势严重,它拖着瘸腿艰难前行。两只狮子仍紧追不舍,欲意偷袭,多次趁机上前发起进攻。羚羊顽强反抗,一次次用前腿支撑身体试图站立,又一次次因体力不支摔倒在地。最终,羚羊蹒跚着逃到灌木丛中,但显然已奄奄一息,杀戮将再次开始。

受伤羚羊遭两母狮围攻 死拼到底却难逃一劫

桑德罗表示,他们最初是看到炎炎烈日下两只躺在树荫下乘凉的母狮。但当他们40分钟后再次开车返回此地时,狮子已经开始了与羚羊的大战。

他还表示能在白天看到如此罕见的动物厮杀的一幕十分兴奋,但看着羚羊痛苦不堪却顽强挣扎的样子,心情却变得十分沉重。无论是狮子还是羚羊,都只是为了生存,如果能有休战该多好。(实习编译:唐欣瑶 审稿:朱盈库)

分享

推荐