英鲁莽少年攀有轨电车“冲浪”拿生命当儿戏

作者:张娜 来源:环球网
2018-07-05 08:51:01
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月3日报道,英国曼彻斯特一名有轨电车乘客拍到的一段视频显示,当地一名大约15岁的少年在马路上上演惊险的“电车冲浪”——跳到电车车头几秒后又跳了下去。目前,警方正在调查此事,以确定违规者身份。

英鲁莽少年攀有轨电车“冲浪”拿生命当儿戏

一位不愿透露姓名的通勤者说,当5名青少年开始朝电车车窗扔糖果时,他正在电车上。“我们一开始以为是石头,当时有些乘客叫他们住手,有些人则嘲笑他们。突然,又来了一名少年决定尝试着跳上我们所在的电车,他手抓住雨刷把自己挂在车身上。电车组人员认为他们的这种做法实在愚蠢,是在拿生命开玩笑。

英鲁莽少年攀有轨电车“冲浪”拿生命当儿戏

相关数据显示,近年来与有轨电车有关的犯罪率呈上升趋势。2016年1月至2月期间,每天平均记录在案的犯罪就有7起。大多数反社会行为是由年轻人团伙引发的,报道称其中甚至有8到9岁的儿童。

曼彻斯特地区地铁总负责人丹尼·沃恩(Danny Vaughan)说:“值得庆幸的是,人们在电车或其他公共交通工具上‘冲浪’的事件非常罕见。因为大多数人都知道这种行为是极其危险的,会危及到宝贵的生命。这年龄段的青年尤其令人担忧,他们竟然攀附在两辆有轨电车之间的连接部位,这是极度危险的。”(实习编译:张娜 审稿:朱盈库)

分享

推荐