中文聚焦   >   法治

车主外出办事车门未锁 男子盗窃车内财物被抓现行

来源:中国日报网
2018-07-04 15:01:00
分享

湖北省鄂州一盗窃惯犯出狱后竟不思悔改,趁车主不在或不注意时,钻进车内盗窃财物,涉案万余元。7月3日,鄂州警方接到群众报警,迅速赶到现场将该盗窃惯犯抓获并刑事拘留。

陈先生是鄂州市花湖开发区居民,7月3日7时许,陈先生将小车停在辖区某路口下车办事。

过了几分钟,陈先生办完事返回,却发现自己的车门是敞开的,一名陌生男子坐在驾驶室内正翻找东西,意识到是小偷后,陈先生立即打电话报警,并上前将男子控制。

鄂州市公安局鄂城区分局花湖派出所值班民警接警后迅速赶到现场,将该男子带回派出所进行询问。

“他是盗窃惯犯,曾多次被公安机关打击处理过!”民警刘金思介绍,该男子为梅某,今年32岁,其在车主车门未锁或车窗未摇下时,趁车主不在或不注意时,钻进车内盗窃财物,正因为陈先生的小车车门未上锁,才被梅某钻了空子,所幸陈先生及时赶到,男子并未得逞。

经深挖,梅某交代其自2018年以来多次趁车主不备的情况下对车里现金、手机、烟酒等财物进行盗窃,涉案金额万余元。

目前,梅某被依法刑事拘留,该案正在进一步办理中。

 

分享

推荐