世界杯8强全部产生 亚非球队全军覆没

来源:中国日报网
2018-07-04 14:48:43
分享

北京时间7月4号凌晨,随着最后一场1/8决赛中英格兰点球大战战胜哥伦比亚,本届世界杯的8强对阵球队部产生。晋级球队分别是:乌拉圭、法国、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典、英格兰。

世界杯8强全部产生 亚非球队全军覆没

欧洲球队占据八强中的6席,美洲只剩下巴西和乌拉圭两支南美劲旅,随着日本被比利时淘汰,亚非球队则全军覆没。

长江后浪推前浪 1/8决赛精彩纷呈

至1/8决赛结束,本届世界杯平均年龄最大的5支队伍全部出局。而晋级八强的球队,平均年龄均在29岁以下,32强中并列第二年轻的法国队和英格兰队成为仅次于巴西队的最大夺冠热门。

如果说伊涅斯塔、马斯切拉诺等老将的离开还可以理解为竞技体育正常的新老交替。面对31岁的梅西,19岁的姆巴佩用两粒进球、一次造点宣告年轻一代已经准备好“接管比赛”了。

除了年轻一代的夺权,本届世界杯也丝毫不缺乏其他精彩戏码——32强排名垫底的俄罗斯队以5:4(点球大战4:3)淘汰夺冠热门西班牙队;夺冠热门比利时队面对16强中最弱的日本队两球落后,最终5分钟内扳平比分随后压哨绝杀逆转晋级。爆冷、强强对决、点球大战、压哨逆转,本届世界杯的每一分钟都扣人心弦。

大力神杯最终归属充满悬念

大浪淘沙之后的1/4决赛将更加充满悬念。上半区依旧不改“死亡半区”本色,4场仅丢一球、从未落后的乌拉圭,实力强悍的法国,天才云集的巴西这3支冠军球队和25分钟连进3球逆转比赛的夺冠热门比利时队中只能有一只球队挺进决赛。看似波澜不惊的下半区也暗流汹涌,东道主俄罗斯队能淘汰种子球队西班牙杀进8强,实力不容小视;瑞典虽然没有巨星,但球队三军用命,运转起来就像一台严丝合缝的机器。“格子军团”和“三喵军团”面对这样的对手,最终能否晋级决赛也很难预测。

(编辑:李萌 李海鹏)

分享

推荐