清华大学发出第一批录取通知书 内附“3D”校门

作者:王俊 来源:中国青年网
2018-07-04 07:11:07
分享

清华大学发出第一批录取通知书

清华大学发出第一批录取通知书 内附“3D”校门

清华大学2018新版录取通知书夹带的3D“二校门”。

对象均为保送生,包括语言类保送和5大学科竞赛保送,共179人

昨日下午,清华大学发出2018年首批录取通知书,对象均为保送生,包括语言类保送和五大学科竞赛保送,共179人。正在清华参加集训的生物奥赛国家队队员杨雨翔成为第一个拿到“大礼包”的人。

首位拿到通知书学生高二签保送协议

杨雨翔高二的时候便通过全国的生物竞赛和清华签订了保送协议,现在在北京参加生物竞赛的集训,7月将代表国家参加国际生物学奥林匹克竞赛。

虽然提前一年就已知道将进入清华学习,但昨天拿到录取通知书,杨雨翔依然很激动。“前几天就看到今年的录取通知书,很特别,不少学姐学长都开玩笑说要复读一年来拿这个通知书。”杨雨翔笑着说。

为杨雨翔发放录取通知书的是来自生命科学学院2018届的毕业生宿智霄。她刚刚被推荐为2018届“北京市优秀毕业生”。“今年我们邀请了一批优秀本科毕业生作为特别代表为新生发放录取通知书,这代表一种传承:清华精神的传承、优秀基因的传承。”本科招办主任刘震说。

7月3日起,2018年高考录取工作正式启动,预计8日左右,各省各批次录取通知书将陆续寄出。届时,印着“清华,是你一生的骄傲”的淡紫色信封,将载着校长邱勇给新生的赠书、致新生的信、录取通知书以及新生入学须知、资助政策介绍、银行卡等完备的入学材料,从清华园飞向2018级的“八字班”新生身边。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐