今起南方强降雨扩大至江淮等地 三预警齐发

来源:中国青年网
2018-07-04 07:11:07
分享

今起南方强降雨扩大至江淮等地 三预警齐发

来源:中央气象台网站

华北江南高温重现 杭州长沙等地闷热感明显

根据中央气象台预报,7月3至12日,中国的主要降雨区将位于西北地区东部、黄淮西部和南部、江淮、江汉及四川盆地、云南西部和南部等地,累积降雨量有50~120毫米,部分地区有150~200毫米,局地300毫米以上。

据介绍,上述大部地区降雨量较常年同期偏多5成至1倍,局地偏多2倍以上。此外,华北、东北地区有20~40毫米降雨,局地可达50~80毫米,基本接近常年同期。

与此同时,从今天开始,华北江南的高温天气将重现。

据中国天气网报道,随着今年第7号台风“派比安”逐渐北上远离,副高再次向西伸进,江南地区将重回晴热天气,高温再度蔓延。

其中,4日至7日,华北东部将出现高温天气;4日至10日,江南、华南东部等地将出现持续性高温天气。

但与上周的高温天气相比,本周不论是北方还是南方,高温范围都略逊一筹,北方主要集中在北京、天津、河北中部,而南方可能出高温的省会城市主要是杭州、长沙及南昌。

北方炎热程度相比上周也稍弱一些,但需要注意的是,江南由于前期降雨较多,后期高温再现时处在副高控制下,空气湿度仍然较大,闷热感明显。气象部门提醒民众做好防暑降温措施。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐