女子网购机票被骗12万 起诉两家公司索要赔偿

来源:中国青年网
2018-07-04 07:11:07
分享

原告被指忽略风险提示

支付宝也认为原告的起诉没有事实和法律依据。该公司表示,支付宝亲密付类似于银行卡附属卡。用户为亲友开通后,可以在一定额度内,帮助亲友支付,相当于授权对方用自己的账户消费,不需要再进行提示。亲密付通过用户明确的交易指令进行操作,无法核实指令的真实性。

支付宝代理人称,原告在开通亲密付功能时,支付宝向原告手机发布了4条信息,需原告输入验证码及支付密码才知道是其本人的真实意思表示。原告在情绪焦急的情况下,忽略了支付宝多次风险提示内容,没有尽到谨慎义务。“原告在亲密付付款后,开通了网银,填写上了诈骗分子银行账户还有转款金额,充分证明如果没有亲密付,也会发生诈骗事实。”

支付宝代理人还表示,原告开通亲密付功能的相对账户只是注册了一个支付宝账户,没有绑定任何支付账户,所以没有实名制。但原告对此认为,所有用户包括开通亲密付的相对方也必须都是实名的。因为支付宝存在制度设计上的缺陷,所以导致原告通过亲密付转走近两万元。该案将择日宣判。北京晨报记者 颜斐

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐