美国务卿将访问朝鲜日本越南等5国

来源:中国新闻网
2018-07-03 08:58:46
分享

中新社华盛顿7月2日电 美国国务院2日发表声明称,国务卿蓬佩奥将于7月5日至12日访问朝鲜、日本、越南、阿联酋和比利时。

美国务卿将访问朝鲜日本越南等5国

  资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 廖攀 摄

据美国务院新闻发言人诺尔特的声明,蓬佩奥将于5日至7日访问平壤,继续磋商并落实美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩新加坡会晤取得的进展。

声明称,蓬佩奥会在7日至8日访问东京期间会晤日本和韩国领导人,讨论朝鲜最终、可充分核实的无核化问题及其它双边和地区事务。在8日至9日对河内的访问中,蓬佩奥将会晤越南高级官员,讨论朝鲜问题及其它双边和地区事务。

声明称,蓬佩奥将于9日至10日访问阿布扎比,会晤阿联酋领导人,讨论如何加强美国与阿联酋的伙伴关系,并推动两国共同的安全和经济优先事项。

在此行的最后一站布鲁塞尔,蓬佩奥将陪同美国总统特朗普出席北约组织峰会,就增加防卫支出和共同分担开支、增强威慑和防御以及北约加强打击恐怖主义等问题进行讨论。同时,蓬佩奥还将参加美欧能源委员会的会议,并与北约组织共同主持打击“伊斯兰国”全球同盟外长会。(完)

分享

推荐