中文聚焦   >   法治

余建:全省公安机关要主动融入大局服务大局 充分发挥党员示范引领作用

来源:中国日报网
2018-07-02 09:50:00
分享

据每日甘肃网消息(甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕 朱雅琴)6月28日下午,甘肃省公安厅机关庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会召开。副省长、省公安厅厅长余建强调,全省公安机关广大党员干部要主动融入大局、服务大局,为大局分忧,充分发挥党员的示范引领带动作用,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

余建强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是关于公安工作的重要指示精神,时刻做到听党话、跟党走,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。党员领导干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,头脑清醒、立场坚定,坚决执行组织决定,坚决服从组织命令,确保党的路线、方针、政策在公安机关不折不扣地贯彻执行、落实到位。要立足本职岗位,强化责任担当,提高业务能力,通过不断学习,确保跟得上时代节拍、堪当时代重任。要严格自律、以上率下,从细微处入手,从小节问题防范,把执行警纪警规作为公安队伍日常管理的切入点,真管真严、敢管敢严、长管长严,从源头上防范和遏制违纪违法问题的发生,不断推动全面从严治党治警向纵深发展。

会议表彰了省公安厅机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

 

分享

推荐