苍鹭闯进动物园狮笼 成母狮“盘中餐”

作者:罗琪 来源:环球网综合
2018-06-29 08:53:43
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月27日报道,荷兰某动物园狮子笼内突然飞进一只苍鹭,狮子虽身处困兽之笼,但百兽之王仍不负虚名,狮子前爪轻轻一拍,不幸的苍鹭沦为了母狮的“盘中餐”。

苍鹭闯进动物园狮笼 成母狮“盘中餐”

现场视频显示,一只倒霉的苍鹭降落在了阿姆斯特丹动物园的一处狮笼内,千挑万选后选了一片有水的地方,然而这只苍鹭犯了致命的错误,它未注意到一头母狮正躺在水池旁边。很快,这只苍鹭就为其错误付出致命代价。只见这只睡狮朝着这只苍鹭不断爬去,目光紧锁。

苍鹭闯进动物园狮笼 成母狮“盘中餐”

一切都静悄悄地,母狮朝着目标蹑手蹑手爬去,而这只苍鹭仍然对于未知的危险一无所知。突然苍鹭拍打了一下翅膀,这只母狮为了不惊动猎物顿时保持原地不动,展现了其作为霸主的强忍耐力。短短40秒时间内,母狮子已经挪动了数米。正当苍鹭准备飞走时,狮子抓住这大好时机,用自己强有力的爪子一把将猎物收入囊中。

当猎杀行动结束后,又有一只狮子缓缓出现在画面,与同伴共同分享这美食。这种类似的事件已经不止一次出现在同一动物园。(实习编译:罗琪 审稿:李宗泽)

分享

推荐