难以置信!南非动物管理员亲密抚摸拥抱雄狮

作者:郑淑堃 来源:环球网综合
2018-06-29 08:53:43
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月27日报道,近日,在南非的格伦加里夫保护中心,狮子管理员迈克·苏拉尼(Mike Thulani)与一头成年雄狮斯姆克(Smokey)亲密互动的场面融化不少人的心。

难以置信!南非动物管理员亲密抚摸拥抱雄狮

该过程被记录了下来,视频中狮子乖乖地接受管理员的抚摸,发出了几声满足的咆哮。但是狮子保护协会的主任苏珊娜·斯科特(Suzanne Scott)说:“这只是特殊情况,我们并不想鼓励人们尝试这么做或者将狮子幼崽当做宠物,这对狮子的未来是十分有害的。”

难以置信!南非动物管理员亲密抚摸拥抱雄狮

迈克是杰出的祖鲁人,对于照料狮子有着非凡的天赋。他与狮子之间有种令人惊奇的纽带,尤其是对斯姆克。斯姆克总是寻找迈克,与他互动。

格伦·加里夫保护中心致力于南非狮子种群的可持续性,并致力于加强对该物种的研究、学习和了解。斯科特女士说:“数据显示,由于栖息地丧失,人类与动物的冲突以及全球变暖和狩猎行为导致的环境变化,野生狮子种群正面临着严重的威胁。我们经常在栅栏边拍各种视频给世界各地的人们展示这美好的瞬间,这也是我们热爱自己工作的原因。”(实习编译:郑淑堃 审稿:刘洋)

分享

推荐