两岸媒体河北采访交流活动圆满成功

来源:海外网
2018-06-28 09:47:23
分享

两岸媒体河北采访交流活动圆满成功

而对于京津冀协同发展的战略成果,交流团参访了河北引进北京高新产业项目保定通美晶体制造有限公司,对京津冀协同发展战略带动河北高端产业发展等方面有了进一步了解。对此,平常关注两岸经济发展的台湾东森电视台陈学风表示,京津冀协同发展不仅带动区域发展,也对台湾企业非常有吸引力。

两岸媒体河北参访交流团还先后走访了保定涞源空中草原,易县紫荆关长城,定兴的清西陵,涿州三义宫、北方凌云工业集团,徐水巨力集团,保定直隶总督署、军校纪念馆,清苑冉庄地道战遗址等知名景区和企业,从旅游业、企业经济、红色文化遗产等多方向、多角度、多渠道的了解河北,传播河北,让每一个人真实地了解河北的历史源远流长。

此次两岸媒体参访人员对两岸媒体报道进行了友好交流、深入探讨,参访团团长、台湾中时集团总经理吕庭华和河北省委、省政府台湾办事处代表相互赠送纪念品。吕庭华表示,改革开放40年来的变化是翻天覆地的,老百姓都过上了好日子,然而大陆经济的发展,也让台湾同胞受惠。京津冀协同发展、雄安新区的建立等国家战略也为保定这块宝地提供了新的发展机遇。作为媒体人他会持续关注大陆,客观真实地向台湾同胞讲述大陆的发展,让台湾同胞了解一个真实的大陆。河北省委、省政府台湾办事处负责人表示,我们会认真学习贯彻对台工作重要思想,秉持“两岸一家亲”理念,持续扩大河北与台湾经济文化交流合作,不断增进两岸同胞亲情和福祉,造福两岸民众,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。(刘海欢)

上一页 1 2 下一页

分享

推荐