两岸媒体河北采访交流活动圆满成功

来源:海外网
2018-06-28 09:47:23
分享

两岸媒体河北采访交流活动圆满成功

2018年是改革开放40周年,为推动两岸关系和平发展,扩大两岸经济文化交流合作,河北省委台湾工作办公室和河北省政府台湾事务办公室邀请两岸媒体进行友好交流,并邀请台湾媒体对河北的经济文化进行宣传报道。6月22日—26日,两岸媒体来到河北保定进行采访交流,本次活动邀请了台湾11家媒体15名代表以及大陆多家媒体,深入走访保定涞源、易县、定兴、涿州、徐水、清苑等地,对保定的历史、文化、经济等方面进行参访。

保定易县的恋乡·太行水镇是全国旅游扶贫示范项目,而恋乡·太行水镇既是农村三产融合产业园区,又是乡村文化传承基地。旅游扶贫的发展模式深深吸引着台湾媒体的关注。

在定兴“马大姐”食品厂,马桂敏说,“马大姐”品牌1985年于河北定兴开始制作糖果等产品,历经30余年的拼搏发展,被先后评定为“全国食品工业优秀龙头企业”。马桂敏讲述了自己的创业史,30年前,她就回乡创业,至今仍坚持发展壮大自己的企业,随着京津冀协同发展、雄安新区的建立,这一切的到来即是机遇又是挑战,未来她们会紧抓机遇,迎接挑战,努力打造特色产品,提升企业的品牌影响力。“马大姐”品牌作为地道的民族品牌,其掌握的酥糖、牛轧糖、酒心等经典手工技艺,具有丰富的非物质文化遗产内涵,保定市非物质文化遗产保护协会执行会长张瑀童说。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐