训练员假装晕倒后警犬上演暖心一幕:做心肺复苏

作者:刘磊 来源:环球网
2018-06-28 08:17:54
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月25日报道,西班牙马德里警方近日拍摄下一段感人的视频,视频中,一只可爱的警犬为假装晕倒的训练员做心肺复苏,并成功将其“救活”。

训练员假装晕倒后警犬上演暖心一幕:做心肺复苏

视频显示,这位警官先假装摔倒在地上,然后躺着一动不动。一只体型较小的警犬看到此情形便立刻跑到警官身旁,试图将他推醒。看到警官毫无反应,警犬在他胸部上下蹦跳了4次,用两只前爪不停地按压警官的心脏部位,然后将耳朵贴近警官嘴边,试探他是否还有呼吸。当发现警官还没有恢复呼吸,它又继续蹦跳,一直重复相同的动作。

训练员假装晕倒后警犬上演暖心一幕:做心肺复苏

这只警犬名为Poncho,马德里警方随后将这段视频上传到社交网站推特上,并配文:“好伙伴Poncho的英勇表现,毫不犹豫地‘救活’训练员,动作熟练地进行了心肺复苏抢救。”

这段视频在推特上迅速传播,只发布了3天点击量已累计近170万次。网友评论:“这太真实了,它是多么地无私和乐于助人”,“多聪明的小狗,可爱又温顺,太有价值了。”(实习编译:刘磊 审稿:谭利娅)

分享

推荐