女童险溺水无人能识别 眼尖救生员及时营救

作者:郑雅箫 来源:环球网综合
2018-06-26 08:49:24
分享

【环球网综合报道】泳池是夏日消暑好去处,但对于儿童而言确保游泳时安全却是需要分外注意。据英国《每日邮报》6月23日报道,近日一个拥挤的游泳池内,一名小女孩险些就要溺水,虽然泳池内有很多人,却没有人发现险情。关键时刻,一名女救生员迅速行动,令小女孩最终幸运脱险。

女童险溺水无人能识别 眼尖救生员及时营救

视频显示,短短90秒钟,这名小女孩在游泳池的人造波浪下反复消失在水面之下,她的脚几乎碰不到泳池底部,但是周围没有一个人注意到她遇到了麻烦。就在这时,这位专业的女救生员发现了小女孩,并迅速跳入游泳池游到了小女孩身旁,把她搭在了一个长长的浮板上,最终将她拖到了泳池边。

根据水安全专家的说法,溺水儿童几乎有一半死于距离父母或其他成年人25码(约22.7米)之内。但是这次营救无疑是非常成功的,这个小女孩最后安全无恙。(实习编译:郑雅箫 审稿:谭利娅)

分享

推荐