冷血!美5名青年目睹一男子溺水 岸边拍照嘲笑

作者:袁琴琴 来源:环球网综合
2018-06-26 08:49:24
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月23日报道,近日,美国佛罗里达州5名年轻人在目睹一名男子溺水即将被淹死的情景时既未出手施救,也未拨打911求救,反而是站在一边嘲笑并戏弄落水男子,导致该男子最后因溺水身亡。尽管如此,这五名年轻人却不会被追究法律责任。

冷血!美5名青年目睹一男子溺水 岸边拍照嘲笑

这5名年轻人中有四名是青少年,剩下一名是位成年人,而这位因溺水身亡的男子名叫加米尔·邓恩(Jamel Dunn)。邓恩因受枪伤而腿有残疾,因多日未回家,他的女朋友曾向警察局报案,而6月12日,他被发现溺死在当地一口澄清池中,并且尸体已经腐烂。警方和他的家人都对他的死因感到迷惑不解,直到他家人的一位朋友向他们发送了一个视频链接他们才明白事情原委。视频中,那5名年轻人站在池塘边一边抽烟一边看着邓恩挣扎求救,还不停地戏弄嘲笑着他,只是始终未出手援助,也未呼叫911。

尽管这五人“见死不救”,然而一名叫菲尔·阿彻(Phil Archer)的佛罗里达州律师于6月22日称他将不会对他们提起上诉。阿彻称佛罗里达州并没有法律规定在目睹紧急情况时,目击者必须要提供援助。同时,一名检察官也说道:“我知道大家看到这五个年轻人见死不救的冷漠行为都很愤慨,但不幸的是,佛罗里达州并没有关于这种行为的法律规定,因此我们无法依法论处他们的罪行,我们只能希望以后再不会有这种事情发生。此案也就只能到此为止。”(实习编译:袁琴琴 审稿:李宗泽)

分享

推荐