公路边熊雕塑逼真惹祸 女司机受惊吓撞上路标

作者:马艺美 来源:环球网综合
2018-06-26 08:49:24
分享

公路边熊雕塑逼真惹祸 女司机受惊吓撞上路标

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月24日报道,威尔士中部兰尔提德-韦尔斯(Llanwrtyd Wells)小镇的“卫士”——一座木制熊雕像近日惹祸,造成一场车祸即将被移除。

公路边熊雕塑逼真惹祸 女司机受惊吓撞上路标

据悉,这座10英尺(约3米)高的熊雕像矗立在小镇兰弗提德维尔斯已有15年之久。然而,近日一名女司机指责雕像十分逼真,她驾车经过时将其误认为真的熊,并将向她发动攻击,慌乱中将车撞上了路边的路标指示牌。雕像因此面临被移除的风险。

小镇居民则对这个提议表示不满。一位不愿透露姓名的当地居民说:“该女司机经过时,看到了那只木熊,以为它会跳出来扑向她,然后车失去了控制撞上了标牌。她曾在加拿大度假,或者来自加拿大,所以以为那是真熊。”

女司机向公路官员投诉,以健康和安全为由命令搬走这只木熊。但是当地居民反对搬走它,议员彼得·詹姆斯(Peter James)说:“熊雕塑作为这个城市的地标已有15年之久了。我们已经请求威尔士政府在道路安全问题上听取我们的意见,但他们还没有和镇议会或当地居民讨论过这件事。”

现在,这只木熊正在出售中。自5月份的事故以来,道路上安装了临时的红绿灯。威尔士政府的一位发言人说:“公路边的雕塑会分散人们的注意力,所以必须把它们清除掉。” (实习编译:马艺美 审稿:刘洋)

分享

推荐