世界杯小组赛第二轮战罢 出线形势几家欢喜几家愁

来源:中国日报网
2018-06-25 10:03:07
分享

当地时间6月24日,俄罗斯世界杯小组赛第二轮全部结束。两轮比赛过后,各小组出线形势日趋明朗。东道主俄罗斯凭借两场胜利提前晋级,乌拉圭、比利时、英格兰也已经预定了淘汰赛席位。至于德国、西班牙、葡萄牙、阿根廷等队,则还需要通过第三轮比赛才能决定球队的命运。

A组:东道主乌拉圭携手提前出线

世界杯小组赛第二轮战罢 出线形势几家欢喜几家愁

A组出现形势十分明朗,东道主俄罗斯和乌拉圭两战两胜同积6分,已经锁定了两个出线名额,而埃及和沙特阿拉伯则两战尽墨,已经确定无缘淘汰赛。最后一轮,俄罗斯将与乌拉圭交手,目前俄罗斯以7个净胜球的优势排名榜首,基本锁定了小组第一的位置。乌拉圭除非以3个以上净胜球优势战胜俄罗斯,否则只能屈居小组第二。而沙特和埃及本届世界杯最后一战将为了荣誉而战。

B组:伊朗值得期待

世界杯小组赛第二轮战罢 出线形势几家欢喜几家愁

B组目前西班牙和葡萄牙同积4分,净胜球同为1个,排名小组前两位。排名第三的伊朗队本届世界杯令人眼前一亮,凭借1球小胜摩纳哥,目前积3分排名第三。理论上这三支球队都有晋级16强的可能。最后一轮,伊朗队将与葡萄牙队碰面,葡萄牙只要打平,就能从小组中出线,而伊朗队则必须要取胜,才有可能从西班牙手里夺得16强资格。西班牙则将面对小组垫底的摩纳哥,只要打平就可以保证出线。

C组:澳大利亚命运掌握在别人手中

世界杯小组赛第二轮战罢 出线形势几家欢喜几家愁

两轮比赛过后,C组中法国队以6分排名榜首,丹麦一平一胜积4分排名次席,而澳大利亚则积1分排名第三,秘鲁队已经失去了晋级淘汰赛的机会。最后一轮,法国队将对阵丹麦队,两队只要打平即可携手出线,而澳大利亚若想晋级,则需要在秘鲁队身上全取三分,并且还要寄希望于法国至少2-0战胜丹麦。

D组:阿根廷能否重演世预赛奇迹

世界杯小组赛第二轮战罢 出线形势几家欢喜几家愁

由于阿根廷在本次世界杯上糟糕的表现,D组最后一轮比赛将成为焦点。克罗地亚两战全胜锁定小组头名,尼日利亚仅积3分,小组第二的位置并不稳妥,冰岛和阿根廷只要在最后一轮能够取胜,都有可能力压尼日利亚晋级。最后一轮,冰岛将对阵克罗地亚,而克罗地亚已经明确表示在小组赛中吃到黄牌的队员最后一轮肯定不会出场,这就意味着球队近一半的主力缺阵,这也给了冰岛队取胜的机会。尼日利亚只要和阿根廷打平,就能以小组第二的身份晋级。目前D组中压力最大的就是阿根廷队,前两轮比赛只拿到1分的他们,最后一场狭路相逢的比赛必须战胜尼日利亚,并且要多进球,只有在净胜球上压制冰岛,阿根廷才能晋级16强。

E组:一切皆有可能

世界杯小组赛第二轮战罢 出线形势几家欢喜几家愁

E组的形势可以称得上相当混乱,除了已经确定出局的哥斯达黎加之外,巴西、瑞士和塞尔维亚都有可能从小组中出线。最后一轮,巴西将与塞尔维亚过招,塞尔维亚前两场比赛展现出的强硬打法很可能给巴西队造成不小的麻烦,如果巴西输掉比赛,很有可能被塞尔维亚和瑞士挤出16强。而瑞士队在第二轮逆转塞尔维亚之后士气正旺,对阵哥斯达黎加胜算比较大,唯一不确定性是,沙奇里和扎卡在上轮比赛进球后做出争议庆祝动作,塞尔维亚队已经向国际足联提出抗议,这两人有可能被国际足联禁赛。如果瑞士输给哥斯达黎加、塞尔维亚逼平巴西,瑞士队很有可能因为净胜球的劣势被淘汰出局。

F组:卫冕冠军深陷死亡之组

世界杯小组赛第二轮战罢 出线形势几家欢喜几家愁

F组因为卫冕德国队的存在备受关注。在第二轮比赛读秒绝杀瑞典队之后,勒夫带领的德国总算从死亡线上挣扎回来,保留着晋级的一线生机。小组头名墨西哥两战全胜,但也并非高枕无忧。最后一轮,德国与韩国队相遇,而墨西哥将对阵瑞典。目前唯一能确定的是墨西哥打平即可出线。最极端情况是德国和瑞典都获胜,与墨西哥队同积6分,三队将通过净胜球、进球数等决出晋级球队;另外一个极端情况则是德国和瑞典同时落败,与韩国队同积3分,三队也只能比小分制胜。

G组:英格兰比利时锁定淘汰赛

世界杯小组赛第二轮战罢 出线形势几家欢喜几家愁

与A组相同,G组的英格兰和比利时已经锁定了16强名额,所以本小组的第三轮比赛将不会对出现形势产生影响。最后一轮,英格兰和比利时将上演精彩对决,两支球队前两轮比赛积分相同,进球数相同,丢球数相同,净胜球也相同,一旦最后一轮打平,谁排小组第一可能真要靠抽签来决定。而突尼斯和巴拿马的对决完全就是两队的荣誉之战。

H组:日本想晋级压力山大

世界杯小组赛第二轮战罢 出线形势几家欢喜几家愁

在0-3完败于哥伦比亚之后,波兰成为本次世界杯上首支被淘汰的欧洲球队。拥有欧洲最强射手莱万却只进1球,波兰这支种子队的表现实在让人大失所望。日本和塞内加尔同积4分排在小组前两位,哥伦比亚3分排名第三,都保留了出线希望。最后一轮,日本队将与波兰队对阵,而塞内加尔将和哥伦比亚死磕。日本、塞内加尔打平即可出线。如果日本输给波兰,哥伦比亚和塞内加尔打平即可携手晋级三支球队都还有晋级的可能,谁能笑到最后,还要看第三轮比赛的较量。

(编辑:李萌 李海鹏)

分享

推荐