比利时旅行博主坐庞贝古城遗址柱上拍照遭谴责

作者:马婧嫙 来源:环球网
2018-06-13 09:48:29
分享

比利时旅行博主坐庞贝古城遗址柱上拍照遭谴责

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月7日报道,比利时一名网名为“尼尔斯带你去旅行(Nils Travels)”的旅行博主因其在Instagram上晒出的他在意大利庞贝古城的不雅照片,遭到网民炮轰,甚至收到“死亡恐吓”。近日,该博主发长文对此表示深刻歉意。

照片中博主侧坐在古城遗址的一根柱子上,姿态悠闲、景色古朴,乍一看没什么不妥。起初他在6月1日把这张照片发到网上时,一度很受欢迎,但历史学家和考古学家并不买账。而当其被广泛转载分享时,网民的愤怒更是一触即发。

当地研究人员文森索·马拉斯科(Vincenzo Marasco)看到这一图片后在脸书上发帖称,坐在柱子上的行为是对遗迹的不尊重,历史遗迹必须得到充分的保护,并向庞贝城当局举报了这名博主。意大利诸多官方媒体都报道了这一事件,引起了广泛讨论。

如今,照片仍保留在该博主的Instagram和脸书主页上,但其后有一封长文道歉声明,文中写到:“我想向所有人表示抱歉——我的不当行为冒犯了大家,是我没有考虑到古城的历史意义,也忽视了大家对遗迹的看法。身为一名拥有大量粉丝的旅行博主,我应该比其他人更加注意自己的行为。”

他表示,从此次事件中他学到了很多,在今后的旅行里会严格督促自己,并希望其他人也能从他的错误中吸取教训。他还号召粉丝们捐款,支持遗址保护工作。(实习编译:马婧嫙 审稿:朱盈库)

分享

推荐