印尼一猩猩与挖掘机近身“肉搏”保卫家园

来源:环球网
2018-06-13 09:48:29
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月7日报道,在印度尼西亚加里曼丹岛的林区,一台挖掘机正在伐木,突然一只猩猩矫健地攀上断落地面的树干,欲阻拦挖掘机,保卫自己的家园。动物保护机构的工作人员闻讯赶到将这只猩猩转移至安全区。

印尼一猩猩与挖掘机近身“肉搏”保卫家园

相关视频中,这只红毛猩猩跳到已被砍倒在地的树干上,伸爪子拍打挖掘机的铲子,拍打一两掌后,从距离地面两三米高的树干上掉落到地面的杂草中,期间它试图用前肢挂在树干上,但还是不幸掉落。现场动物保护机构的两名工作人员一直紧跟猩猩身后,密切关注和引导它的行为,来保护它的安全。其中一名男子是国际非营利组织动物救援猩猩保护小组的成员,他成功地抓住了这只猩猩,把它转移到安全的地方。

印尼一猩猩与挖掘机近身“肉搏”保卫家园

印尼西加里曼丹省吉打邦县设立了一个猩猩救援和康复中心。这里有100多只不同年龄段的获救猩猩,它们在康复之后便会返回野外生存。

这段视频是在2013年拍摄的。国际动物救援组织的一位发言人说:“每当猩猩被困在林木杂草中,我们的团队经常就会做出像这次一样的响应。”(实习编译:刘帅楠 审稿:朱盈库)

分享

推荐