中文聚焦   >   法治

湖北:机动车维修推行实名制 交钥匙修车将成历史

2018-06-12 09:17:00
分享

“先生您好!按照相关规定,修车时需要出示您的身份证件,麻烦您先进行车辆信息登记。”近日,湖北丹江口市民宋先生在某汽修厂送修自己的轿车时,惊讶的发现维修车辆开始推行实名制!往日那种递上钥匙就修车的时代即将成为历史。

随着社会的发展,生活水平提高,机动车的数量急剧增加,涉车案件也呈上升趋势,被盗抢机动车往往通过机动车修理整容,或改头换面,或拆解分销,流入非法市场。丹江口警方紧盯机动车维修行业,根据《机动车修理业、报废机动车回收业治安管理办法》和公安部、省公安厅相关规定,向机动车承修企业逐一免费安装《机动车治安管理信息系统》。同时,为方便市民送修车实名登记,丹江口警方将向全市机动车车主免费发放“便民一卡通”。机动车维修实名登记的推行,是以建立大数据为依托,全流程监督管控的车辆承修、查验制度,为打击涉车案件提供了新的途径。

 

分享

推荐