中文聚焦   >   法治

男子突发心脏病危在旦夕 警车变身救护车上演生死时速

2018-05-31 09:04:00
分享

近日,湖北省丹江口市有一位突发心脏病的男子急需就医,就在其家人着急等车时,一辆路过的警车得知详情后二话没说充当了一次救护车,将心脏病男子紧急送往医院救治,为患者赢得了宝贵的时间。

5月29日18时左右,丹江口市公安局六里坪派出所民警陈树峰在处理完一起警情返回单位途中,发现在路边有一名女子搀扶着一名男子缓步前行,男子表情痛苦,并伴随有呕吐症状。看到警车路过,该女子赶紧挥手拦下警车对民警哭道:“警察同志,快救救我老公,他心脏病犯了快不行了,这里打不到车,麻烦你们送我们去医院!”民警让女子不要慌乱,配合她将患病男子抬上警车送往最近的医院救治。

当时正值下班高峰期,路上车流、人流量大,民警稳住方向盘,尽最大努力将车速开到最大,并不断鸣警笛示意路上车辆、行人注意避让,将本来需要20分钟车程缩短到不到10分钟。生死时速,赢得的是生命。在警方的全力帮助下,患者被以最快速度送进医院。由于抢救及时,该男子成功脱险。医护人员说,患者病情来势凶猛,如果再迟来一小会儿,就有生命危险。

分享

推荐