中文聚焦   >   法治

同乡狱友刑满释放携手重操旧业 一月后结伴又回牢房

2018-05-31 09:06:00
分享

两名湖北籍男子在狱中服刑时,因老乡关系相互结识。今年四月底,两人陆续刑满释放后,没有找到合适的工作,就又开始一起在湖北省武汉市、丹江口市等地实施入室盗窃。5月25日凌晨,湖北省丹江口市公安局刑侦大队民警在武汉市武昌区的一家宾馆内,将两名犯罪嫌疑人抓获归案,两人再次被送进了监狱。

2018年5月10日,丹江口市城区一家副食店被盗,被盗物品及现金共计17000余元。接到报警后,丹江口市公安局刑侦大队侦查员迅速展开侦查工作,并很快锁定郧西男子王某、张某有重大嫌疑,经查两人均有盗窃前科。

通过进一步侦查,侦查员掌握到王某、张某已于5月24日到了武汉并在一家宾馆登记入住,刑侦大队领导立即安排侦查员赶往武汉,在两名犯罪嫌疑人居住的宾馆外蹲守布控。5月25日凌晨4时许,侦查员在宾馆楼道内将刚刚实施完盗窃准备回宾馆休息的王某、张某抓获,并从两人随身携带的包里搜出了5部手机、1部平板电脑等赃物。

经讯问得知,犯罪嫌疑人王某、张某,均为湖北省郧西县人,两人2017年在襄北监狱服刑时相识。2018年4月两人相继出狱后,非但不知悔改,反而又勾结在一起实施盗窃。5月初先在丹江口市盗窃了一家副食店后,又流窜到武汉盗窃了一家手机店,等待他们的将是法律的严惩。

目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

 

分享

推荐