/P>" />
中文聚焦   >   法治

男子与物业赌气堵小区大门 鄂州警方将其依法刑拘

2018-05-30 15:50:33
分享

5月17日,一段疑似围观人员拍摄的上海某地民警执法视频走红网络,民警一系列操作被众人称为"教科书式执法",看了视频的网友都大呼,警察“干得漂亮!5月26日,这样的“教科书式执法”在鄂州葛店开发区某小区内再次上演。

当天10时许,某物业公司负责人向警方报警称:有业主用车把小区门口堵了。民警到场后,经查系小区业主黄某因前日晚8时回家时,被小区物业人员检查车辆出入证,让其脸上觉得无光,遂用自己的一台白色大众轿车将小区门口堵住。

民警还得知从前日20时至报警前近15个小时,物业人员已两次登门致歉并请求黄某挪车,但黄某一直未挪车。民警同物业人员一起前往黄某住宅,见到黄某后,民警首先对其进行普法,劝导其自行挪车,但是黄某对民警的劝导置之不理。

见此情况后,葛店派出所教导员徐建国对其进行三次警告,责令其将车挪开,但黄某依旧拒绝挪车。见警告无效后,民警立即通知相关单位准备将黄某的轿车依法拖离,黄某听闻后,赶在拖车到达之前冲上轿车,直接躺在车的引擎盖上,想以耍赖的方式阻碍民警执法。

这时接近正午,轿车上的温度较高,民警本着劝导为主,惩戒为辅的宗旨,悉心劝导黄某,望其能够悔改,自行挪开车辆,还小区一个通畅的环境。但此时的黄某,见有小区业主围观,更是气盛,拒绝配合民警执法。

民警再次对黄某进行警告,黄某依旧置之不理,并有暴力抗法的倾向。见口头警告三次无效后,民警依法对黄某采取强制措施,将黄某带离现场,并将车辆挪开。

目前,黄某因扰乱公共秩序被公安机关依法处以行政拘留十日的处罚,葛店派出所民警也以规范、文明、高效的执法,获得小区群众的一片掌声。

分享
标签:

推荐