中文聚焦   >   法治

“黑教练”带“黑学员”学车上路 被交警错时上路查获

2018-05-30 15:50:33
分享

日前,湖北郧西一“黑教练”带着一“黑学员”驾车上路学车,被郧西县公安局交警大队民警错时上路执勤查获,最终二人分别被处以罚款处罚。

5月27日中午,郧西县公安局交警大队民警在228省道郧羊路24KM路段处错时上路执勤巡逻时,发现一辆小型轿车的副驾驶室安装有脚刹,行迹可疑,民警当即拦停该车进行检查,发现该车驾驶人吴某无法出示有效机动车驾驶证,而坐在副驾驶位置上的“黑教练”王某也无法向执勤民警出示驾驶证。

当天,民警在检查中发现,王某正在教吴某学车。当民警要求王某出具教练资质时,王某无法提供,明确表示自己既没有办理驾驶证,也没有取得机动车教练资格证。民警当即告知王某的行为已构成“把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶”的交通违法行为,并依法将王某的小轿车暂扣。

5月28日下午,该局交警大队依法对王某、吴某二人分别处以罚款处罚后,将该案移交县运管局处理。

分享

推荐