中文聚焦   >   法治

湖北竹山警种联合夜查“剑”指“三驾”违法战果丰硕

2018-05-30 15:50:33
分享

5月29日晚,湖北竹山县公安局交警大队会同部分派出所警力开展了声势浩大的集中联合夜查行动,战果丰硕。据统计,当晚共出动警车16台次,检查各类车辆3000余台,查获交通违法252起,其中当场处罚193起,扣留违法车辆45台,酒后驾驶6起,涉嫌醉驾1起,无证驾驶4起,其他违法3起(摩托车改装)。

当晚19至22时,该大队实行全警动员,全员上路,并提前与城关、宝丰等派出所主动沟通联络,要求增派警力开展联合行动。将办公室、车管、事故等机关警力与各勤务中队民协警混合编组,每组加派2名派出所警力,分别在城区的堵河一桥转盘、堵河二桥北头、城西三叉路口及346国道宝麻一级路宝丰镇南大街口等处设置4个固定卡点,由4名副大队长带队。副局长、交警大队长陈明全同志担任夜查总指挥,并在集中行动前组织全体参战民协警进行了战前动员部署,明确要求大中队干部务必以身作则,各民协警务必扎实履责,切实做到着装规范,防护严密,检查仔细,处罚严厉。行动过程中,各行动小组坚持逢车必检,见证必验,违法必纠,处罚必严。为扩大教育震慑效果,大队还邀请竹山广电台、今日竹山网、今日竹山报、堵河传媒等县级新闻记者进行了随警采访报道。

目前,无证、酒驾、醉驾等严重交通违法案件正依据程序进行办理之中。

 

分享

推荐