中文聚焦   >   法治

中央环保督察又有8地公开整改方案

来源:法制日报——法制网
2018-05-30 15:50:33
分享

法制网北京5月29日讯 记者郄建荣 吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含生产建设兵团)等8省(区)今天公开中央环保督察整改方案。国家环保督察办公室透露,8省(区)的整改方案涉及530项整改任务。

国家环保督察办公室表示,530项整改任务包括吉林省67项,浙江省46项,山东省59项,海南省56项,四川省89项,西藏自治区45项,青海省50项,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)118项。

整改措施主要包括落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护重大决策部署;优化空间和产业布局,调整产业结构和能源结构;打好污染防治攻坚战,着力解决大气、水、土壤、农村等突出环境问题;加强自然保护区管理和违规建设项目清理退出;推进生态环境保护体制改革等。同时,整改方案还就每一项整改任务逐一明确责任单位、责任人、整改目标、整改措施和整改时限,实行拉条挂账、督办落实、办结销号,基本做到了可检查、可考核、可问责。

下一步,国家环境保护督察办公室将对各地整改情况持续开展清单化调度并组织现场抽查,紧盯整改落实情况;对督察整改不力的地方和突出环境问题,将组织机动式、点穴式督察,始终保持督察压力,确保督察整改取得实实在在的效果。

分享

推荐