中文聚焦   >   法治

鄂州男子微信邂逅“白富美” 遭遇红酒推销陷阱被骗千元

2018-05-29 14:34:00
分享

诈骗团伙成员在微信上冒充“白富美”,向他人推销红酒和茶叶进行诈骗,鄂州市民张先生因此损失1000余元。近日,广州警方根据多名受害人报案线索,通过缜密侦查,在当地某写字楼内抓获涉嫌诈骗嫌疑人60余人。

鄂州市民张先生今年28岁,3月中旬的一天,张先生收到一条陌生美女加好友的信息,张先生欣然添加。从对方的微信头像来看,她是一位20出头的纯情少女。

添加微信后,对方说加错了张先生的微信。但即便这样,在随后的两个星期里,对方还是主动通过微信找张先生交流,时不时会发一些自拍或者小视频给张先生,聊天内容大概是涉及一些生活上的内容。

“我的酒庄要开店了,你能不能做我的第一位客户?”3月底的一天,对方发来这样一条信息。张先生爽快地答应并转了对方1000余元购买某品牌红酒。

几天后,张先生收到了对方发来的红酒,可品尝后张先生发现该红酒口感质量较差,他怀疑是假冒品牌。

张先生随即在微信上质问对方,对方却坚称红酒质量没问题。过了两个星期,张先生又收到了对方发来的要求其购买红酒的信息,这回张先生有些犹豫了。

两天之后,张先生的微信被对方直接拉黑。发觉自己上当受骗后,张先生赶紧向鄂州警方报案。

综合梳理案情,鄂州警方发现张先生遭遇的是一个典型的网络骗局。通过张先生的汇款流向,办案民警展开了调查,并将该案的相关信息通报上级公安机关,与此同时通过公安网络平台将此案信息发布给各地警方。

4月份以来,广州警方接到多起类似诈骗案件,多数受害人反映,收到的红酒口感质量较差,极有可能是假冒品牌。部分受害人反映,还曾通过同样渠道购买过茶叶,质量也存在问题。

通过大量受害人提供的相关信息线索,近日,广州警方在当地某写字楼内抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人60余名。经初查,该诈骗团伙通过冒充白富美身份在微信上推销红酒和茶叶进行诈骗。

警方提醒:随着网络的四通八达,骗子的手段也层出不穷,类似的骗局不仅仅是卖红酒、茶叶,还有油画、保健品等。诈骗团伙规模化发展且屡屡得逞,就是抓住了不少男士的心理,面对“白富美”的“杀伤力”,甄别能力降低,虚荣心作怪,拉不下面子拒绝。警方再次提醒,网络交友需慎重,交易要谨慎!

分享

推荐