中文聚焦   >   法治

货车司机心太大 车辆转弯甩落钢材一吨半

2018-05-29 09:34:00
分享

货车司机在送货途中遇到转弯地段不慎将车内的部分钢材甩落丢失。“霹雳3号”行动期间,湖北鄂州警方接到货车司机报警后,通过缜密侦查,及时为受害人找回被丢钢材,挽回损失6000元。

张师傅是一名货车司机,5月27日5时许,张师傅接到一笔生意,按照雇主要求,他将一批螺纹钢材从鄂州城区运往华容区某工地。

约半小时后,张师傅将钢材送到了工地,可在点货时,张师傅发现车上少了一卷螺纹钢材,重约1.5吨,价值6000元,张师傅随即报案。

鄂州市公安局西山分局樊口派出所值班民警接到报警后,沿着货车在辖区内的行驶轨迹寻找一番后,并没有发现丢失的螺纹钢材,民警只好在周边走访附近群众。

“因丢失的时间在早上5时许,大多数群众还在睡觉,走访工作没有取得什么效果。”办案民警孙子阳介绍,通过分析,他们认为丢失的螺纹钢材如果被人捡走了,靠人力是搬不动的,只有可能使用叉车才能搬走。

沿着这一思路,办案民警逐一找到辖区内四名叉车司机进行调查。11时许,一名叉车司机向民警反映,有一个姓周的人叫他开叉车到辖区某路边拖了一卷螺纹钢材,与失主描述的钢材相符。

民警立即与周某联系,周某称自己是樊口派出所辖区居民,当天早上5时许,自己出门准备上班,发现附近路面一处道路转弯处遗失一卷螺纹钢,便叫叉车司机将钢材运回家。民警对周某的行为进行了批评教育。周某认识到自己的错误,最终将螺纹钢材还给了失主。

 

分享

推荐