中文聚焦   >   法治

丹江口正式实施交通秩序管理 5种行为将严查严惩

2018-05-22 09:34:00
分享

据湖北丹江口警方官方消息: 5月20日,湖北省丹江口市公安局交警大队召开了2018年丹江口市夏季攻势专项行动部署会暨实施交通秩序管理责任制动员会。据悉,该市交警大队将根据市公安局2018年夏季攻势行动方案的要求,全面启动城区交通秩序管理责任制。

丹江口正式实施交通秩序管理 5种行为将严查严惩

此次实施的全新交通管理模式,主要是对该市城区重点路段和重要路口进行细分,提高管控能力。大队全体民警辅警将全警上路,包保路段,定岗定责,实行教育与处罚相结合,对交通乱像加大查处整治力度。根据方案,大队在城区划分了17个责任区,对整个城区实行全覆盖管理,这些责任区将包保给由交警大队全体民警辅警组编而成的17个交通小组,实行全天候交通管理工作。

以下5种违法行为将成为本次整治重点。

1、城区轿车乱停乱放、随意乱调头、无证无牌上道行驶、酒后驾驶、不礼让斑马线等;

2、大型货车超载超限、违反禁令标识驶入中心城区、故意遮挡、污损牌照等;

3、摩托车非法改装、擅自安装消音器“响管”、不戴头盔、无证无牌驾驶、驾驶逾期未审验车辆、违法停车(尤其是路口违法停放)等;

4、电动车非法加装雨棚、遮阳伞,乱闯红灯、逆行、乱停乱放、违法载人。人力车加装电动装置等。(电动车非法改装的,将依据20412相关条款,罚款五十元;电动车加装雨棚、遮阳伞的,可以不罚款,但必须拆除,逐车拆除并进行拍照存证据;超标电动车的处罚,将依法鉴定后,按机动车处理。);

5、行人不走斑马线、乱穿马路、闯红灯等违法行为

丹江口正式实施交通秩序管理 5种行为将严查严惩

丹江口正式实施交通秩序管理 5种行为将严查严惩

同时,大队还将加强科技建设、探索长效管理。确保行动既要短期见效,还要长期保持,通过常态严管,促使群众形成文明守法的自觉习惯。

 

分享

推荐