中文聚焦   >   法治

丹江口:认真开展治安大整治 严查网吧违规行为

2018-05-22 09:22:00
分享

丹江口:认真开展治安大整治 严查网吧违规行为

据湖北丹江口市警方官网消息:为进一步净化社会治安环境,5月16日,丹江口市公安局制定了夏季治安攻势专项行动,对社会治安、交通、纪律作风开展大整治。该局网安大队严格落实工作部署,联合辖区派出所对全市29家网吧进行了清查,对存在乱象网吧“零容忍”。

此次网吧清查行动,整治的重点是对丹江口辖区网吧不落实上网人员实名制、违规停止实施安全技术措施破解等安全隐患的情况,通过微信群以及现场讲解对网吧业主、管理员进行法制宣传教育,倡导网吧业主守法经营,同时畅通群众举报机制,让社会群众参与网吧经营监督。

专项行动开展以来,丹江口公安局网安大队已联合辖区派出所检查网吧20余家次,约谈违规经营网吧2家,整改隐患6处,对未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件的4家网吧进行了警告并处罚款的行政处罚。

分享

推荐