中文聚焦   >   法治

儿子吸毒被拘留 糊涂老父花7万“救子”遭诈骗

作者:
2018-05-17 09:57:47
分享

近日,湖北鄂州市公安局西山分局樊口派出所抓获一名涉嫌诈骗人员洪某,其诈骗他人金额高达7万元,目前已被依法刑事拘留。

无业人员洪某,号称能够从牢房里捞出人,以此为手段诈骗他人钱财达7万元。目前,洪某已被鄂州市公安局西山分局樊口派出依法刑事拘留。

2016年12月14日,鄂州市公安局鄂城区分局凤凰派出所抓获一名容留他人吸毒嫌疑人员马某。马某在拘留期间,其父亲四处找人想以走后门的方式,把马某从公安机关“保”出来。马某的父亲最后找到了洪某,洪某得知马某的情况后承诺:出7万块钱,10天之内就能放出来。

12月17日,马某父亲急于自己儿子能早日出来,便把7万块钱给了洪某。可到了12月27日,马某父亲依旧没有得到自己儿子出来的消息,便去找洪某了解情况,但洪某以派出所换了所长等各种理由一直拖延时间,并且一直也没有把钱还给马某父亲。

直到马某父亲知道马某被判刑后才意识到被骗,便向公安机关报警。接到报警后,警方立即前往洪某家中,但未发现本人,并多次在洪某的住所与老宅蹲点抓捕但都未果。

2017年9月,鄂州警方对洪某进行网上追逃。2018年5月14日,洪某被咸宁警方发现并逮捕。逮捕后,诈骗嫌疑人洪某被咸宁警方移交到鄂州警方。

目前,洪某被公安机关依法刑事拘留。

 

分享

推荐